среда, 31 июля 2013 г.

Яблочный пирог на кефире-очень просто и вкусно

Рецепт этого пирога есть на многих кулинарных сайта.Рецепт очень прост, тесто почти как на оладьи, только с добавлением масла.



И так , сначала очистить яблочки и порезать их дольками(не очень толстыми) Яблочки лучше брать кисло-сладких сортов
Готовим тесто:
Взбить 2 яйца с щепоткой  соли, добавить 1ст сахара, потом 1ст кефира и 50гр растопленого сливочного масла или маргарина. Все это хорошо взбиваем.
Еще в тесто я добавила немного шафрана, который предает тесту прекрасный аромат и немного желтоватый цвет, как от домашних яиц
Теперь добавляем 1,5 -2ст муки(количество муки зависит от её клейкости) и 1/2 ч. л. соды и теперь перемешиваем это тесто венчиком, но не очень интенсивно.
Форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму. Теперь на тесто выкладываем подготовленные дольки яблок. И поверх яблок выкладываем оставшуюся часть теста.
Оставляем тесто на 10-15мин чтобы прошло взаимодействие соды с кефиром.
 Ставим пирог в разогретую духовку 180-200С и выпекаем 40-50мин.
Я ставлю температуру 200С , а форму с пирогом ближе к верху духовки.И выпекаю 50мин.

На это количество теста форму лучше брать диаметром  22-24см.

Вот и все приятного АППЕТИТА !!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий